Главная | Руководство | Новости | Документы | Ссылки | Контакты |
Уважаемые посетители! В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. — Координаты для обращений |
Телефон доверия
8 (4722) 52-14-22 в том числе для дольщиков и предпринимателей (пон.- чет. с 9 до 18, пят. с 9 до 16.45) Наш адрес
![]() 308024, г. Белгород, Телефоны: |
Внесены изменения в Федеральный закон «Об охране окружающей среды»Федеральным законом от 21 июля 2014 года №219-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды».
Федеральный закон «Об охране окружающей среды» дополнен статьёй 4.2, в соответствии с которой введено деление объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, на четыре категории. При этом учитываются уровни воздействия: значительное, умеренное, незначительное, минимальное.
Также были внесены изменения в статью 65 Федерального закона «Об охране окружающей среды», в соответствии с которыми перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, определяется на основании критериев, установленных Правительством.
В соответствии с критериями федеральному экологическому надзору подлежат объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения наилучших доступных технологий, то есть объекты I категории. Также федеральному экологическому надзору подлежат объекты II категории, на которые выданы комплексные экологические разрешения.
Кроме того, федеральному экологическому надзору подлежат объекты, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий федерального значения, центральной экологической зоны Байкальской природной территории, внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, а также объекты, расположенные в границах объектов культурного наследия, отнесённые к особо ценным объектам культурного наследия народов России, объекты культурного наследия и (или) объекты всемирного природного наследия, включённых в список Всемирного наследия.
На основании критериев к объектам федерального экологического надзора относятся объекты, подлежащие государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, земельному надзору; объекты, обеспечивающие космическую деятельность, приём и отправку воздушных судов, внутренние водные порты, морские порты, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта, пункты хранения ядерных и радиоактивных веществ, объекты, обеспечивающие хранение и (или) уничтожение химического оружия.
Кроме того, федеральному экологическому надзору подлежит деятельность объектов по утилизации пестицидов и агрохимикатов, выращиванию крупного рогатого скота, а также виды хозяйственной деятельности с использованием оборудования для газификации, производства твёрдых топлив, асбестовых волокон, силикатного кирпича, расплава минеральных веществ.
Принятые решения позволят повысить эффективность проведения федерального государственного экологического контроля.
|